Go Back

Trucha Frita

Si quieres mantener una dieta balanceada, saludable y sobre todo con recetas económicas, la preparación de la trucha frita peruana, es ideal para ti. El día de hoy cocinaremos una joya de la cocina amazónica que te brindará muchos nutrientes y un sabor espectacular que puedes complementar de muchas formas.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 110kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 6 Truchas Enteras Limpias
  • 2 Limones
  • 3 Cucharadas Pasta de ajo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta de trucha frita es importante que nuestro pescado este limpios, sin vísceras ni escamas. Luego, retira un poco el exceso de agua con papel absorbente.
  • 2. Ahora, procede a realizar unos cortes pequeños en la parte frontal de las truchas, esto funciona para que al momento de freír tenga una cocción uniforme.
  • 3. Para condimentar añade un poco de sal y pimienta en cada trucha tanto por dentro como por fuera. Luego, en un bol vamos a mezclar la pasta de ajo, la pasta de ají amarillo, y el jugo de los dos limones. Remueve hasta formar una pasta, y unta cada trucha con ese aderezo.
  • 4. En una sartén onda añade suficiente aceite para freír y déjalo calentar a fuego medio – bajo. Una vez caliente, procede a sumergir la trucha. Fríe cada una por cada lado hasta tener un color dorado uniforme.
  • 5. Una vez hayas terminado con todas las truchas, retira el exceso de aceite con papel absorbente, ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como Hacer Trucha FritaNota: La trucha frita es un platillo que puedes complementar de muchas formas, pero si quieres una sugerencia que conserve esos sabores tradicionales del Perú, puedes preparar una deliciosa salsa criolla con majado de yuca. ¿Qué te parece? ¡Checa todas nuestras categorías para ver más recetas increíbles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte