1. Iniciamos esta receta preparando los filetes de pescado, recuerda que antes de cocinar debemos lavar con abundante agua cada uno de los ingredientes. Retira el exceso con papel absorbente y procede a condimentar con comino, sal y pimienta por ambos lados.
2. Mientras lo dejas reposando unos minutos, coge 2 huevos y procede a batirlos en un bol, sazona un poco con sal y pimienta. En un plato llano coloca la harina, y reserva. Coge una sartén agrega aceite suficiente para freír, y déjalo a fuego medio – bajo.
3. Ahora, agarra un filete y sumérgelo en los huevos batidos, escurre el exceso y enharínalo muy bien por sus lados, para luego colocarlos a freír en el aceite. Cocina hasta que se doren por ambos lados, y repite el proceso con los 6 filetes.
4. Retira las semillas y venas de los ajíes y corta en juliana al igual que la cebolla morada, remoja en agua fría con sal unos minutos para reducir un poco el sabor. Pasado el tiempo, escurre el exceso de agua, seca y reserva.
5. En una sartén caliente a fuego medio vamos a integrar un poco de aceite, y colocamos a sofreír los ajíes y las cebollas unos minutos. Luego, añade el pescado, orégano, sal y pimienta al gusto, remueve y espolvorea perejil fresco. Reservar.
6. Ahora vamos a preparar un aderezo, y para ello en una sartén limpia caliente vamos a colocar aceite, pasta de ajo, pasta de ají panca, pasta de ají amarillo, vinagre, y condimentamos con comino, sal y pimienta. Cocina esto hasta que tome una mejor consistencia.
7. Mientras en una olla pequeña a fuego alto, coloca a cocer 4 huevos hasta que estén listos. Pasado el tiempo, retira la cáscara, y pica a la mitad cada postura. Reserva. Deshoja la lechuga con la cantidad que desees, lava con abundante agua y retira el exceso.
8. Ahora, para el emplatado posiciona las hojas de lechuga en un plato y encima agrega el pescado, seguido de ello añade el aderezo que hicimos, y decora con los huevos, aceitunas, y patata cocida troceada. ¡Listo!