1. Para comenzar con la preparación vamos a lavar los ingredientes, para luego cortar de la siguiente manera: la cebolla la picaremos en julianas, los tomates y ajíes en tiras delgadas. Ahora, alista el pescado y para ello, retira las escamas y vísceras de su interior.
2. Ahora, es momento de sazonar los pescados con sal y pimienta al gusto. Es importante condimentar muy bien la proteína por ambos lados y por dentro. Luego, enharina cada uno de los pescados asegurándote de cubrirlos muy bien.
3. En una sartén grande a fuego medio – alto, vamos a integrar un poco de aceite suficiente para freír cada uno de los pescados. Dora uno a uno, hasta que tengan un color uniforme por ambos lados. Retira del fuego, y deja reposar en papel absorbente para retirar un poco el exceso de grasa.
4. En una sartén limpia a la misma temperatura que la anterior, agregaremos aceite de igual modo, pero en ese caso colocaremos la cebolla picada junto con la pasta de ajo, y dejamos dorar por unos minutos.
5. Acto seguido, añade los tomates, los ajíes, el orégano y no olvides salpimentar. Mezcla muy bien para integrar los aromas, y pasado más o menos 5 minutos, vierte el ¼ taza de agua, y el zumo de limón. Mezcla, y nuevamente rectifica la sazón.
6. Cocina 5 minutos más, y retira del fuego. Al momento de servir, coloca tú pescado en un plato, báñalo con este aderezo y esparce un poco de perejil fresco. ¡Listo!