Go Back

Ceviche de Camarón y Tilapia

Cualquier ceviche es una excelente idea para servir en una reunión, o celebración de gran importancia, también es perfecta para algo íntimo con amigos. Sin embargo, existen tantas preparaciones que, ¿Cuál debo hacer? Por ello, en esta ocasión te presentaré un exquisito ceviche peruano, realizado con camarón y tilapia.
Tiempo de preparación30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Papel film

Ingredientes

  • 2 Filetes de Tilapia Fresca
  • 500 Gramos Camarón Pre-Cocido
  • 15 Gramos Cilantro Fresco
  • 4 Limones
  • 1 Cebolla Roja Grande
  • 1 Aguacate
  • 1 Cucharadita Jengibre en Polvo
  • 1 Cucharadita Orégano Seco
  • ½ Cucharadita Pimienta Roja
  • ½ Cucharadita Pasta de Ajo
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con este delicioso ceviche, vamos a cortar en trozos pequeños la tilapia. En un recipiente mediano, agregamos el pescado, y procedemos a incorporar el jugo de 4 limones, déjalo reposar unos 5 minutos.
  • 2. Mientras marinas el pescado, corta en plumas delgadas la cebolla y se la añades al recipiente junto con los camarones. Con papel film, cubre el bol y llévalo al refrigerador para que se marine unos 30 minutos. Si quieres un ceviche con mucho sabor, el proceso de reposo es importante.
  • 3. Transcurrido este tiempo, procedemos a condimentar nuestro ceviche anexando, pasta de ajo, pimienta roja, jengibre, orégano, y sal al gusto. Mezcla suavemente para incorporar todos los aromas de forma adecuada.
  • 4. Agrega el aguacate y el cilantro picado finamente, y remueve nuevamente con cuidado. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de un buen ceviche! 
Como hacer la receta de ceviche de camaron y tilapia
Nota: Si quieres añadir un poco de textura crocante puedes agregar maíz tostado, no queda mal, y potencia mucho el sabor de nuestro ceviche. Por otro lado, puedes acompañar con tostones, galletas, pan o tostadas de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa nuestra categoría de Aperitivos para más opciones!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos