Cualquier ceviche es una excelente idea para servir en una reunión, o celebración de gran importancia, también es perfecta para algo íntimo con amigos. Sin embargo, existen tantas preparaciones que, ¿Cuál debo hacer? Por ello, en esta ocasión te presentaré un exquisito ceviche peruano, realizado con camarón y tilapia.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 250kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Bol
Papel film
Ingredientes
2Filetes de Tilapia Fresca
500GramosCamarón Pre-Cocido
15GramosCilantro Fresco
4Limones
1Cebolla Roja Grande
1Aguacate
1CucharaditaJengibre en Polvo
1CucharaditaOrégano Seco
½CucharaditaPimienta Roja
½CucharaditaPasta de Ajo
Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con este delicioso ceviche, vamos a cortar en trozos pequeños la tilapia. En un recipiente mediano, agregamos el pescado, y procedemos a incorporar el jugo de 4 limones, déjalo reposar unos 5 minutos.
2. Mientras marinas el pescado, corta en plumas delgadas la cebolla y se la añades al recipiente junto con los camarones. Con papel film, cubre el bol y llévalo al refrigerador para que se marine unos 30 minutos. Si quieres un ceviche con mucho sabor, el proceso de reposo es importante.
3. Transcurrido este tiempo, procedemos a condimentar nuestro ceviche anexando, pasta de ajo, pimienta roja, jengibre, orégano, y sal al gusto. Mezcla suavemente para incorporar todos los aromas de forma adecuada.
4. Agrega el aguacate y el cilantro picado finamente, y remueve nuevamente con cuidado. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de un buen ceviche!Nota: Si quieres añadir un poco de textura crocante puedes agregar maíz tostado, no queda mal, y potencia mucho el sabor de nuestro ceviche. Por otro lado, puedes acompañar con tostones, galletas, pan o tostadas de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa nuestra categoría de Aperitivos para más opciones!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos