Go Back

Chicha de Jora

Prueba una de las mejores bebidas que encontrarás en Perú. La Chicha de Jora cuenta con una gran historia y es que se remonta a la época preincaica donde se usaba este jugo como una bebida sagrada en las ceremonias importantes. ¿Quieres aprender más sobre la cultura peruana? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 12
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Jarra de Vidrio
  • Colador
  • Sartén

Ingredientes

  • Kilogramo Maíz de Jora
  • 1 Kilogramo Cebada
  • 10 Litros Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Clavo de Olor

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar coge una sartén y déjala calentar a fuego medio – alto. Luego, agrega la cebada y el maíz de jora, es necesario que se cocinen hasta que tengan un color dorado.
  • 2. Luego añade 5 litros de agua, y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad de la porción. ¡No olvides agregar la cucharada de clavos de olor! Añade los litros de agua restante y deja cocinar por 1 hora a fuego medio.
  • 3. Al finalizar la cocción vamos a colar nuestra bebida, y procedemos a añadir el azúcar, mezclando bien hasta disolver. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Chicha de JoraNota: La chicha de jora es muy famosa y no solo se usa para ingerir como una bebida. Sino que también, se suele emplear en múltiples recetas tradicionales. Si te ha gustado esta preparación no olvides compartirla con tus amigos.
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional