Prueba una de las mejores bebidas que encontrarás en Perú. La Chicha de Jora cuenta con una gran historia y es que se remonta a la época preincaica donde se usaba este jugo como una bebida sagrada en las ceremonias importantes. ¿Quieres aprender más sobre la cultura peruana? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción1 horah30 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 12
Calorías: 120kcal
Utensilios
Olla
Jarra de Vidrio
Colador
Sartén
Ingredientes
1½KilogramoMaíz de Jora
1KilogramoCebada
10LitrosAgua
1TazaAzúcar
1CucharadaClavo de Olor
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar coge una sartén y déjala calentar a fuego medio – alto. Luego, agrega la cebada y el maíz de jora, es necesario que se cocinen hasta que tengan un color dorado.
2. Luego añade 5 litros de agua, y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad de la porción. ¡No olvides agregar la cucharada de clavos de olor! Añade los litros de agua restante y deja cocinar por 1 hora a fuego medio.
3. Al finalizar la cocción vamos a colar nuestra bebida, y procedemos a añadir el azúcar, mezclando bien hasta disolver. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La chicha de jora es muy famosa y no solo se usa para ingerir como una bebida. Sino que también, se suele emplear en múltiples recetas tradicionales. Si te ha gustado esta preparación no olvides compartirla con tus amigos.