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Ensalada de Verduras y Atún

¡Enamora a tus invitados con esta receta y luce como todo un chef! La cocina peruana tiene sus trucos muy bien escondidos, pero que sin duda podemos aprovechar en cualquier ocasión. La ensalada de verduras y atún es una alternativa saludable que puedes aplicar en tu día a día o en un evento especial.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 6 Papas Grandes
  • 5 Huevos
  • 4 Zanahorias Medianas
  • ½ Kilogramo Atún
  • 250 Gramos Arvejas
  • 250 Gramos Vainitas
  • 150 Gramos Queso
  • 100 Gramos Aceitunas
  • 3 Cucharadas Mayonesa
  • 3 Cucharadas Perejil Picado
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar coge una olla con agua y añade las papas, las zanahorias y los huevos. Deja cocinar hasta que estén blandos, aproximadamente 20 minutos a fuego medio – alto.
  • 2. Cuando tengamos los ingredientes listos, retira del agua y lava con agua fría. Procede a picar cada uno en cuadros pequeños, e incorpora en un recipiente de vidrio. Corta el queso en dados, y añádelo.
  • 3. Desmenuza el atún, trocea las vainitas, corta las aceitunas en rodajas, y añade las arvejas en el bol. Mezcla todos los ingredientes con movimientos sutiles. Procede añadir el perejil picado finamente, la mayonesa, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Esta receta es muy versátil y fresca para compartir en cualquier ocasión que desees sorprender. Además, esta es una ensalada que puedes agregarle brócoli, maíz desgranado, entre otros elementos que funcionan perfectamente para equilibrar los sabores. Por otro lado, puedes intercambiar el atún por el pollo y queda ¡Genial!
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword Ensalada