¡Enamora a tus invitados con esta receta y luce como todo un chef! La cocina peruana tiene sus trucos muy bien escondidos, pero que sin duda podemos aprovechar en cualquier ocasión. La ensalada de verduras y atún es una alternativa saludable que puedes aplicar en tu día a día o en un evento especial.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
6Papas Grandes
5Huevos
4Zanahorias Medianas
½KilogramoAtún
250GramosArvejas
250GramosVainitas
150GramosQueso
100GramosAceitunas
3CucharadasMayonesa
3CucharadasPerejil Picado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar coge una olla con agua y añade las papas, las zanahorias y los huevos. Deja cocinar hasta que estén blandos, aproximadamente 20 minutos a fuego medio – alto.
2. Cuando tengamos los ingredientes listos, retira del agua y lava con agua fría. Procede a picar cada uno en cuadros pequeños, e incorpora en un recipiente de vidrio. Corta el queso en dados, y añádelo.
3. Desmenuza el atún, trocea las vainitas, corta las aceitunas en rodajas, y añade las arvejas en el bol. Mezcla todos los ingredientes con movimientos sutiles. Procede añadir el perejil picado finamente, la mayonesa, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta es muy versátil y fresca para compartir en cualquier ocasión que desees sorprender. Además, esta es una ensalada que puedes agregarle brócoli, maíz desgranado, entre otros elementos que funcionan perfectamente para equilibrar los sabores. Por otro lado, puedes intercambiar el atún por el pollo y queda ¡Genial!