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Tejas de Limón

¡Realiza desde tu casa uno de los postres más emblemáticos de Perú! La receta de las tejas de limón te dejará un delicioso sabor en la boca, y que sin duda alguna no puede faltar en tus tardes luego del almuerzo. ¿Estás listo? ¡Comencemos!
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción3 horas
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 12
Calorías: 190kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bandeja
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol

Ingredientes

  • Kilogramos Azúcar
  • 8 Tazas Leche Evaporada
  • Jugo de ½ Limón

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta, vamos a colocar en una olla los limones con abundante agua. Déjalos hervir, y cambie el agua 6 veces. Luego, retire de la pulpa y lleve a hervir nuevamente.
  • 2. En otra olla a fuego medio–alto, agregamos 1 litro de agua junto a 2 kilogramos de azúcar, y los limones que hervimos anteriormente. Deja cocinar a fuego alto por 90 minutos.
  • 3. Pasado este tiempo, vamos a retirar la pulpa de los limones y la colocamos a escurrir en una rejilla. Reservamos la miel y dejamos reposar unos minutos. Cuando los limones estén fríos procede a bañarlos con la miel.
  • 4. En una olla a fuego bajo añadimos la leche con ½ kilogramo de azúcar y removemos constantemente con movimientos envolventes, hasta que puedas visualizar el fondo de la olla, porque adquirió una consistencia espesa. Este será el manjar blanco que usaremos más adelante.
  • 5. Mezcla 2 litros de agua con la cantidad de azúcar que resta, y cocina a fuego medio –alto, hasta que tome espesor. Luego, agrega el jugo de ½ limón y remueve nuevamente hasta que su apariencia sea blancuzca. Este fondant lo dejaremos reposar 2 días.
  • 6. Ahora, procede a rellenar las mitades de cáscara de limón con el manjar y únelas. Este proceso lo haremos hasta culminar con todos los ingredientes. Seguido de ello, agrega el fondant en una olla, y deja cocinar unos minutos luego sumerja los limones, retira y llévalos a reposar.

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer tejas de limónNota: La receta de las tejas de limón aunque la preparación sea duradera o en algunos casos tediosa, es un postre que te puede beneficiar especialmente en las reuniones de niños, porque es una receta que rinde para 24 porciones.
Plato Postre
Cocina Peruana
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