1. Para iniciar con esta receta, vamos a colocar en una olla los limones con abundante agua. Déjalos hervir, y cambie el agua 6 veces. Luego, retire de la pulpa y lleve a hervir nuevamente.
2. En otra olla a fuego medio–alto, agregamos 1 litro de agua junto a 2 kilogramos de azúcar, y los limones que hervimos anteriormente. Deja cocinar a fuego alto por 90 minutos.
3. Pasado este tiempo, vamos a retirar la pulpa de los limones y la colocamos a escurrir en una rejilla. Reservamos la miel y dejamos reposar unos minutos. Cuando los limones estén fríos procede a bañarlos con la miel.
4. En una olla a fuego bajo añadimos la leche con ½ kilogramo de azúcar y removemos constantemente con movimientos envolventes, hasta que puedas visualizar el fondo de la olla, porque adquirió una consistencia espesa. Este será el manjar blanco que usaremos más adelante.
5. Mezcla 2 litros de agua con la cantidad de azúcar que resta, y cocina a fuego medio –alto, hasta que tome espesor. Luego, agrega el jugo de ½ limón y remueve nuevamente hasta que su apariencia sea blancuzca. Este fondant lo dejaremos reposar 2 días.
6. Ahora, procede a rellenar las mitades de cáscara de limón con el manjar y únelas. Este proceso lo haremos hasta culminar con todos los ingredientes. Seguido de ello, agrega el fondant en una olla, y deja cocinar unos minutos luego sumerja los limones, retira y llévalos a reposar.