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Arroz al Olivar

Aprende una nueva receta para variar tus comidas cada día. El arroz al olivar es muy simple de hacer, y conserva una mezcla de sabores típicos de la cocina peruana que no puedes desaprovechar. ¡Acompáñame a realizar este platillo práctico que puedes compartir con tus familiares y amigos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz
  • 50 Gramos Pasas
  • Tazas Agua
  • 1 Taza Crema de Aceitunas
  • ¼ Taza Aceite
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Pasta de Ají
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con la receta vamos a colocar una olla a fuego medio – bajo, y añadiremos el aceite. Mientras se calienta, procede a cortar el ají en tiras delgadas. Para la crema de aceitunas vamos a licuar ½ taza de agua con 1 taza de aceitunas sin hueso.
  • 2. Ya con nuestro aceite caliente colocamos la cucharada de ajo y salteamos por unos 2 minutos, incorporamos el arroz y mezclamos para combinar los aromas. Luego de 5 minutos, agrega la crema de aceitunas, las tiras de ají, las pasas, la cucharada de ají, sal y pimienta al gusto.
  • 3. Remueve, y agrega las tazas de agua. Rectifica sal y pimienta si es necesario. Luego, deja cocinar a fuego medio – alto, hasta que comience a hervir. Tapa la olla y reduce la temperatura. Cocina por 25 minutos hasta que el arroz esté seco. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Si quieres brindarle un mejor sabor a tu arroz al olivar puedes reemplazar el agua por caldo de pollo o vegetales. Si deseas acompañar esta receta, puedes hacerlo como gustes, preparar el potaje de tu preferencia o la proteína. ¿Qué te ha parecido?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte