Realiza un platillo delicioso y sustancial de la gastronomía peruana. Sorprende a tus invitados con un buen brazuelo de cordero, ideal para una cena o almuerzo. ¡Sigue el paso a paso y no te pierdas ningún detalle!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción50 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 125kcal
Utensilios
Bol
Olla
Papel film
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Parrillera
Molde de Horno
Ingredientes
2KilogramosBrazuelo de Cordero
8Papas Grandes
3Cebollas Medianas
5CucharadasVinagre
3CucharadasPasta de Ají Panca
1CucharadaPasta de Ajo
1CucharaditaOrégano
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. En un bol colocamos el ají panca, vinagre, comino, orégano, hierbabuena, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien todo los ingredientes, y procede a sumergir el brazuelo de cordero para untarlo con este aderezo. Tapa con papel film y deja reposar por 20 minutos.
2. Ahora, procede a pelar y picar las cebollas en aros gruesos, y las papas a la mitad. En una olla pequeña con agua, agrega las papas y déjalas cocinar hasta que estén ligeramente blandas.
3. El brazuelo lo vamos a sellar en una parrilla, junto con las cebollas hasta que tenga un color dorado uniforme. Luego, coloca el cordero en un molde para horno y agrega las cebollas y las papas y deja cocinar a fuego bajo por 30 minutos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La clave para que quede el cordero jugoso es dejarlo hornear siempre a fuego bajo, hasta que esté listo, puedes dejarlo cocinar hasta que alcance el término que te guste. Para acompañar esta receta puedes preparar un buen arroz tapado o majado de yuca.