Go Back

Brazuelo de Cordero Peruano

Realiza un platillo delicioso y sustancial de la gastronomía peruana. Sorprende a tus invitados con un buen brazuelo de cordero, ideal para una cena o almuerzo. ¡Sigue el paso a paso y no te pierdas ningún detalle!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 125kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Papel film
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Parrillera
  • Molde de Horno

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Brazuelo de Cordero
  • 8 Papas Grandes
  • 3 Cebollas Medianas
  • 5 Cucharadas Vinagre
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. En un bol colocamos el ají panca, vinagre, comino, orégano, hierbabuena, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien todo los ingredientes, y procede a sumergir el brazuelo de cordero para untarlo con este aderezo. Tapa con papel film y deja reposar por 20 minutos.
  • 2. Ahora, procede a pelar y picar las cebollas en aros gruesos, y las papas a la mitad. En una olla pequeña con agua, agrega las papas y déjalas cocinar hasta que estén ligeramente blandas.
  • 3. El brazuelo lo vamos a sellar en una parrilla, junto con las cebollas hasta que tenga un color dorado uniforme. Luego, coloca el cordero en un molde para horno y agrega las cebollas y las papas y deja cocinar a fuego bajo por 30 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la Receta de Brazuelo de CorderoNota: La clave para que quede el cordero jugoso es dejarlo hornear siempre a fuego bajo, hasta que esté listo, puedes dejarlo cocinar hasta que alcance el término que te guste. Para acompañar esta receta puedes preparar un buen arroz tapado o majado de yuca.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte