Go Back

Adobo Arequipeño

En dos sencillos pasos y en un tiempo de espera estipulado comenzarás a disfrutar de una receta tradicional de la gastronomía del Perú. ¡Aprende mucho más sobre esta cocina internacionalmente conocida y sorprende a tus familiares!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de Chancho
  • 1 Kilogramo Cebolla
  • 2 Litros Chicha de Jora
  • ½ Taza Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • ¼ Cucharadita Orégano
  • ¼ Pimienta de Olor
  • ¼ Hierbabuena
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a trocear la carne en 4 pedazos y procedemos a condimentar con ají panca, orégano, hierbabuena, pimienta de olor, pasta de ajo, y comino. Dejamos macerar por unos minutos.
  • 2. Mientras, corta las cebollas en trozos medianos y reserva. En una olla a fuego medio, colocaremos nuestras presas de lomo, agregamos la chicha de jora, y sal al gusto. Deja cocinar por 2 horas hasta que espese. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Del adobo arequipeño encontrarás muchas versiones donde se le agrega jugo de naranja u otras plantas como ruda. Sin embargo, esta es la receta original y dispone de un delicioso sabor. Si quieres acompañarlo puedes preparar un delicioso puré de papa, y una ensalada blanca.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte