En dos sencillos pasos y en un tiempo de espera estipulado comenzarás a disfrutar de una receta tradicional de la gastronomía del Perú. ¡Aprende mucho más sobre esta cocina internacionalmente conocida y sorprende a tus familiares!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción2 horash
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 120kcal
Utensilios
Olla
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1KilogramoLomo de Chancho
1KilogramoCebolla
2LitrosChicha de Jora
½TazaPasta de Ají Panca
1CucharadaPasta de ajo
1CucharaditaComino
¼CucharaditaOrégano
¼Pimienta de Olor
¼Hierbabuena
Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a trocear la carne en 4 pedazos y procedemos a condimentar con ají panca, orégano, hierbabuena, pimienta de olor, pasta de ajo, y comino. Dejamos macerar por unos minutos.
2. Mientras, corta las cebollas en trozos medianos y reserva. En una olla a fuego medio, colocaremos nuestras presas de lomo, agregamos la chicha de jora, y sal al gusto. Deja cocinar por 2 horas hasta que espese. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Del adobo arequipeño encontrarás muchas versiones donde se le agrega jugo de naranja u otras plantas como ruda. Sin embargo, esta es la receta original y dispone de un delicioso sabor. Si quieres acompañarlo puedes preparar un delicioso puré de papa, y una ensalada blanca.