Go Back

Ponche Peruano

Aprende a preparar una de las bebidas más tradicionales de la cocina peruana. Esta receta es ideal para los más pequeños de la casa, y para ti que quieres disfrutar de algo dulce, sencillo y económico. ¡Checa el paso a paso y toma nota de los ingredientes que usaremos!
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Batidora Manual
  • Vasos

Ingredientes

  • 4 Claras de Huevo
  • 4 Yemas de Huevo
  • 5 Cucharaditas Azúcar
  • 2 Cucharadas Esencia de Vainilla
  • Leche Condensada

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar agregaremos las claras de huevo en un bol y procedemos a batir con ayuda de una batidora manual por 5 minutos.
  • 2. Añade las cucharadas de azúcar, y rectifica en caso que lo desees más dulce. Al bol vamos a agregarle poco a poco las 4 yemas, mezcla muy bien para incorporar todos los ingredientes.
  • 3. Para finalizar, añade las cucharadas de vainilla y termina de batir. Sirve en vasos pequeños, y decora con leche condensada.

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Un truco para agregar más sabor, es incorporar leche condensada a la preparación esto además le dará una consistencia más espesa. Recuerda servir con hielo, o dejarlo refrigerar 30 minutos. ¡Visualiza nuestra categoría de bebidas para tener más opciones geniales!
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional